Все новости

Первый канал прокомментировал рекомендацию Центризбиркома отложить показ фильма "Путин"

Известно, что пока Первый канал не получил официальное обращение ЦИК, а в Центризбиркоме сообщили, что соответствующее постановление будет опубликовано на сайте комиссии 14 февраля

МОСКВА, 14 февраля. /ТАСС/. Первый канал пока не получал официальное обращение Центризбиркома с рекомендацией отложить показ документального четырехсерийного фильма американского режиссера Оливера Стоуна "Путин" в связи с приближающимися выборами президента России.

"В ответ на ваш запрос мы сообщаем, что Первый канал пока не получал официальное обращение ЦИК", - сказали ТАСС в пресс-службе канала.

В пресс-службе ЦИК ТАСС сообщили, что соответствующее постановление будет опубликовано на сайте комиссии в течение дня 14 февраля.

Ранее ЦИК рекомендовал Первому каналу отсрочить показ фильма до конца президентской избирательной кампании. В то же время председатель ЦИК Элла Памфилова отметила, что в фильме Стоуна Владимир Путин не только рассказывает о своей работе президента, но и отвечает на вопросы биографического характера. При этом признаков агитации в фильме ЦИК не обнаружил.

Первые две серии фильма уже были показаны 12 и 13 февраля, показ оставшихся двух запланирован на 14 и 15 февраля.

О фильме

Первый канал представил четырехсерийный телепроект, основанный на интервью Оливера Стоуна с Владимиром Путиным, летом прошлого года. Фильм вошел в тройку самых рейтинговых программ российского телевидения по итогам 2017 года.

Фильм содержит оценки главы государства нынешнего состояния российско-американских отношений, отношений с НАТО, ситуации в Сирии, на Украине и многое другое.

В ходе работы над фильмом Стоун получил беспрецедентные возможности для общения с российским президентом и провел с ним более десятка бесед в течение двух лет. Никогда прежде Путин не общался с иностранным интервьюером столь продолжительно и подробно. Во время этих интервью Путин ответил на вопросы Стоуна о своей профессиональной карьере, взаимоотношениях с Клинтон, Бушем, Обамой и Трампом, Ельциным, Горбачевым. В беседах говорили также о политическом наследии Сталина, Рейгана и др.

На протяжении этих двух лет собеседники встречались в Кремле, в Сочи, в официальной резиденции президента под Москвой. В ленте использована хроника ключевых событий, о которых шла речь в интервью.