Все новости

Корпорация "Российский учебник" представила в Петербурге картографический тренажер

Главный методист корпорации отметила, что тренажер представляет собой "соединение атласа, учебника, контурных карт, где можно учиться ориентироваться по карте, выполнять задания"

САНКТ-ПЕТРБУРГ, 14 февраля. /ТАСС/ Специалисты корпорации "Российский учебник" представили петербургским педагогам картографический тренажер для учеников российских школ. Презентация прошла в среду во время методического дня корпорации в Красногвардейском районе города, рассказала ТАСС главный методист "Российского учебника" Светлана Труфанова.

"Ольга Крылова, автор учебно-методических пособий по географии корпорации "Российский учебник" представила картографический тренажер для отработки умений работать с картой, формирования новых знаний, достижения требований стандарта", - рассказала Труфанова.

Тренажер представляет собой печатное пособие, которое отличается от стандартных учебных материалов по географии. "Он отличается от контурных карт, где есть только пустые карты, и отличается от атласа, где все в готовом варианте. То есть это соединение атласа, учебника, контурных карт, где можно учиться ориентироваться по карте, отвечать на вопросы, выполнять задания", - сказала Труфанова.

Также она отметила, что тренажер предназначен для подготовки учеников к Государственной итоговой аттестации по географии.

Теги