Все новости

Мэрия призвала москвичей жаловаться на порталах города на плохую уборку снега во дворах

Вице-мэр Москвы по вопросам благоустройства и ЖКХ Петр Бирюков добавил, что власти не будут призывать москвичей самостоятельно убирать от снега улицы

МОСКВА, 14 февраля. /ТАСС/. Вице-мэр Москвы по вопросам благоустройства и ЖКХ Петр Бирюков призвал жителей столицы обращаться с жалобами через официальные городские порталы в случае плохой уборки снега во дворах домов управляющими компаниями. Об этом он заявил в интервью "Российской газете".

"К сожалению, невозможно одновременно все [снег] почистить. Но работники ГБУ "Жилищник" (сеть муниципальных предприятий Москвы, созданная в 2014 г. в сфере ЖКХ - прим. ТАСС) стараются. А вот если видите, что управляющая компания в вашем дворе ничего не делает, надо жаловаться. На порталы "Активный гражданин", "Наш город", - отметил он, отвечая на реплику газеты, что "москвичи обижаются, что тротуары плохо почищены, до дворов не везде еще руки дошли".

Замглавы города напомнил, что в Москве действуют нормативы: 10 см выпавшего снега должны быть убраны за три дня, каждые последующие 5 см - плюс день. "В целом по городу снег убираем вдвое быстрее. Тех, кто не справляется с этим - ОАТИ (Объединение административно-технических дирекций Москвы - прим. ТАСС) наказывает штрафами.

Власти Москвы, добавил Бирюков, не будут призывать москвичей самостоятельно убирать от снега улицы. "Но если кто-то во время снегопада или после него, видя, как дворники зашиваются, захочет помочь им, скажем спасибо, добро пожаловать. "Жилищник", как и любая другая управляющая компания, выдаст лопаты и другой инвентарь", - сказал он.

Как ранее сообщал ТАСС, по данным синоптиков, 3-4 февраля в Московском регионе выпал один из рекордных за 100 лет метеонаблюдений снегопад. Снег продолжил идти и в последующие дни, более интенсивно 10-11 февраля. Коммунальщики пообещали убрать снег за 9 дней, и, возможно, раньше, учитывая последствия стихии, пришедшей на город 3-4 февраля.

Теги