Все новости

Парламент Чечни одобрил проект об уголовном наказании за искажение фактов о ВОВ

Депутаты парламента Чеченской Республики постановили обратиться к законодательным органам субъектов РФ с просьбой поддержать инициативу

ГРОЗНЫЙ, 15 февраля. /ТАСС/. Парламент Чечни единогласно одобрил проект федерального закона об уголовном наказании лиц, намеренно искажающих правду о Великой Отечественной войне и оскорбляющих чувства ветеранов и память погибших в годы войны, сообщили ТАСС в пресс-службе регионального парламента.

В начале февраля глава Чечни Рамзан Кадыров предложил уголовно наказывать тех, кто "искажает правду" о Великой Отечественной войне.

"Парламент Чеченской Республики постановил внести проект в Госдуму в порядке законодательной инициативы, а также направить его в правительство РФ и Верховный суд для официальных отзывов. Кроме того, депутаты постановили обратиться к законодательным органам субъектов РФ с просьбой поддержать инициативу", - отметили в пресс-службе.

Как сообщалось ранее, указанный проект предлагает внести в федеральное законодательство изменения, устанавливающие уголовную ответственность за совершение действий, оскорбляющих чувства ветеранов и память погибших в Великой Отечественной войне, искажающих историю ВОВ и отрицающих решающий вклад СССР и его многонационального народа в победу во Второй мировой войне.