Все новости

МВД: чаще всего синтетические наркотики на территории РФ распространяют граждане Украины

По данным ведомства, поток запрещенных веществ из Украины также следует и в Европу

МОСКВА, 20 февраля. /ТАСС/. Граждане Украины являются основными распространителями синтетических наркотиков на территории России. Об этом заявил во вторник заместитель министра внутренних дел РФ Игорь Зубов, выступая в Госдуме на парламентских слушаниях на тему "Парламентское измерение сотрудничества в Черноморском регионе".

"У нас появилась новая страна, которая производит и организует наркотрафик: к сожалению, это Украина. К сожалению, наше братское государство, наш партнер по черноморскому сотрудничеству становится страной, в которой производятся и транзитируются синтетические наркотики", - сказал он. "Применительно к России граждане Украины сегодня являются главными распространителями синтетических наркотиков на территории РФ", - добавил Зубов.

По его словам, МВД располагает информацией, согласно которой "на Украине системно производятся синтетические наркотики". "Отмечаем участие граждан Украины в производстве таких наркотиков в РФ. Соответственно, такой же поток следует и в Европу", - отметил замминистра. По его словам, ведомство обсуждает этот вопрос с зарубежными партнерами.