Все новости

Роскомнадзор планирует создать центр управления сетью связи общего пользования

Это решение связано с тем, что ведомству пришлось противодействовать DNS-атакам на легальные ресурсы, что подразумевало подмену их IP-адресов на адреса из Единого реестра запрещенной информации

МОСКВА, 20 февраля. /ТАСС/. Роскомнадзор планирует создать центр мониторинга и управления сетью связи общего пользования, который объединит все информационные, мониторинговые и контрольные системы ведомства. Об этом сообщил глава Роскомнадзора Александр Жаров в ходе годовой итоговой коллегии ведомства.

Жаров рассказал, что Роскомнадзору пришлось противодействовать DNS-атакам на легальные ресурсы, что подразумевало подмену их IP-адресов на адреса, внесенные в Единый реестр запрещенной информации. "Под атаку попали в основном ресурсы органов исполнительной власти, крупные банки и иные чувствительные и значимые ресурсы", - отметил он.

По словам главы Роскомнадзора, с этой ситуацией удалось справиться. "Но назрела необходимость комплексного подхода к устранению данных недостатков. Это планируется осуществить при создании центра мониторинга и управления сетью связи общего пользования, в который будут интегрированы все имеющиеся в распоряжении Роскомнадзора информационные, мониторинговые и контрольные системы", - резюмировал он.