Все новости

Роскомнадзор будет месяц ждать объяснения Facebook о блокировке аккаунтов Кадырова

Глава ведомства Александр Жаров отметил, что этот вопрос будет учитываться при комплексной проверке компании
Глава Роскомнадзора Александр Жаров Антон Новодережкин/ТАСС
Глава Роскомнадзора Александр Жаров
© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 20 февраля. /ТАСС/. Роскомнадзор в ходе встречи с представителями Facebook, которая прошла в начале февраля, попросил объяснить причины блокировки аккаунтов российских пользователей, в том числе и главы Чечни Рамзана Кадырова в Facebook и Instagram. Ведомство в течение месяца будет ждать ответа от руководства социальной сети, сообщил журналистам глава Роскомнадзора Александр Жаров.

"По поводу всех этих вопросов официальное письмо от Роскомнадзора было в компанию вручено, и в соответствии с законодательством РФ в течение месяца будем ждать ответы на эти вопросы. Если ответа не будет дано, значит мы будем расценивать, что ответ - отрицательный", - сказал Жаров.

Он добавил, что этот вопрос будет учитываться и в комплексной проверке компании, которая запланирована на вторую половину 2018 года.

В конце декабря 2017 года страницы Кадырова в соцсетях Facebook и Instagram стали недоступны. Позднее Роскомнадзор направил запрос руководству Facebook о причинах удаления аккаунтов Кадырова. В пресс-службе Facebook пояснили, что причиной блокировки аккаунтов является его включение в санкционный список США.