Все новости

Закрытая после гибели 6 пациентов лаборатория кардиоцентра в Хабаровске возобновила работу

Трое врачей остаются под следствием

ХАБАРОВСК, 21 февраля. /ТАСС/. Закрытая по решению суда из-за нарушений санитарных норм лаборатория хабаровского федерального центра сердечно-сосудистой хирургии, троих врачей которого обвиняют в гибели шести пациентов, возобновила свою работу. Об этом ТАСС сообщила в среду исполняющая обязанности главного врача центра Оксана Сердюцкая.

Троих врачей федерального центра сердечно-сосудистой хирургии обвиняют в оказании некачественных услуг, повлекших гибель шести пациентов якобы из-за внутрибольничной инфекции. В середине декабря 2017 года в центре прошли обыски, в начале февраля 2018 года суд закрыл бактериологическую лабораторию, которая, по данным управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю, работала с нарушениями законов о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения и о безопасности работы с микроорганизмами и возбудителями паразитарных болезней.

"Решением Железнодорожного районного суда было отменено постановление о прекращении деятельности бактериологической лаборатории отделения лабораторной диагностики центра ввиду устранения учреждением всех замечаний <...> Лаборатория работает в штатном режиме", - сказала Сердюцкая.

Она добавила, что одного из находящихся под следствием врачей - заместителя главного врача по лечебной работе - отпустили из-под домашнего ареста. Он приступил к исполнению своих обязанностей в центре.

В Хабаровском краевом суде ТАСС подтвердили изменение меры пресечения заместителю главного врача по лечебной работе центра с домашнего ареста на подписку о невыезде. В Центральном районном суде Хабаровска уточнили, что еще двое врачей центра - врач-эпидемиолог и врач-бактериолог - находятся под домашним арестом и под подпиской о невыезде.

Как сообщалось ранее, правоохранительные органы ход расследования уголовного дела не комментируют.