Все новости

Прокуратура начала проверку законности вырубки деревьев в Калининграде

Ситуация находится под контролем губернатора региона Антона Алиханова, который ранее дал указание приостановить все работы в парке "Южный"

КАЛИНИНГРАД, 21 февраля. /ТАСС/. Природоохранная прокуратура начала проверку законности вырубки и обрезки деревьев в парке "Южный" Калининграда. Об этом ТАСС сообщили в среду в областной прокуратуре.

"По факту вырубки деревьев начата проверка, работы в парке приостановлены", - сказал представитель ведомства, заметив, что установлен факт вырубки семи деревьев с нарушениями условий спецразрешения на эти работы и обеспечения сохранности зеленых насаждений со стороны МКП "Дирекция ландшафтных парков".

Против руководителя "Дирекции ландшафтных парков" и главного инженера предприятия возбуждены дела об административных нарушениях, сообщил представитель прокуратуры. Под сомнение также поставлена законность выдачи разрешения на вырубку деревьев со стороны администрации города. По этому факту природоохранным прокурором "принесен (властям) протест на незаконный акт", сказал собеседник агентства. Проверка законности действия администрации Калининграда продлится до 1 марта.

Ранее на проблему вырубки деревьев в городе обратили внимание общественники. Они обратились к губернатору области Антону Алиханову с просьбой вмешаться в происходящее. Губернатор признал, что есть вопросы к тому, "зачем убирать здоровые деревья". "Я приглашу к себе поговорить об этом скоро. А так, сейчас дадим указание городу приостановить все работы до разговора", - написал он на своей странице в Instagram, отвечая на вопросы пользователей социальной сети.

Во вторник глава городской администрации Александр Ярошук сообщил журналистам, что городские власти взяли ситуацию под контроль, разбираются по каждому факту вырубки и пообещал сделать этот процесс публичным и открытым.