Все новости

МОЭК и "Мосэнерго" переходят на усиленный режим из-за похолодания в Московском регионе

С пятницы до середины следующей недели ожидается резкое похолодание вплоть до минус 18 градусов

МОСКВА, 21 февраля. /ТАСС/. "Мосэнерго" и МОЭК в связи с прогнозируемым похолоданием в столичном регионе переходят на усиленный режим работы, предпринимая комплекс мер для обеспечения надежного снабжения электроэнергией, теплом и горячей водой. Об этом сообщается в совместном пресс-релизе энергогенерирующих компаний.

"На ТЭЦ "Мосэнерго" сформированы необходимые запасы резервного топлива. В филиалах компании организовано круглосуточное дежурство аварийно-восстановительных бригад. Проведено дополнительное тестирование системы оповещения в случае возникновения аварий, нештатных или чрезвычайных ситуаций", - говорится в сообщении.

В МОЭК в период понижения температуры также вводится режим повышенной готовности. Организовано круглосуточное дежурство ответственных сотрудников аппарата управления и эксплуатационных филиалов компании, оперативно-ремонтного персонала тепловых станций и сетей, в круглосуточном режиме осуществляется работа аварийных служб, в режиме повседневной деятельности обеспечено взаимодействие с московскими службами МЧС, в постоянной готовности находятся собственные профессиональные подразделения спасателей.

Кроме того, увеличивается количество обходов и объездов тепломагистралей, осмотров оборудования и сооружений на тепловых сетях оперативно-ремонтным и ремонтным персоналом эксплуатационных подразделений.

С 23 по 28 февраля в Москве ожидается аномально холодная погода со среднесуточной температурой воздуха на 7-12 градусов (местами на 15-18 градусов) ниже климатической нормы. Кроме того, МЧС отмечало, что в Подмосковье в ближайшую неделю ожидаются 30-градусные морозы.

Теги