Все новости

Степашин: правительство продолжит программу переселения аварийного жилья с 2019 года

Программа будет стоить 22-25 млрд рублей в год, отметил председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ

МОСКВА, 21 февраля. /ТАСС/. Государственная программа переселения из ветхого и аварийного жилья продолжится с 2019 года, бюджет позволяет ежегодно выделять на эти цели до 25 млрд рублей.

Об этом в ходе рабочей поездки в Рязанскую область сообщил журналистам председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин.

"Уже 5 тыс. человек (в Рязанской области, нуждающихся в переселении) выявлено вновь, которые живут в аварийном жилье после января 2012 года. Списывать их со счетов никто не может, президент сказал, что программа будет продолжена, и мы достаточно подробно говорили о том, как будем реализовывать ее непосредственно после лета следующего года", - сказал Степашин.

Он подчеркнул, что уже при формировании бюджета 2019 года правительство и регионы должны учитывать средства для участия в госпрограмме. "[Программа] продолжится - да, но как она будет реализовываться, это вопрос законодательства. Будет ли это фонд, либо другой институт развития, но то, что обязательно будут вовлечены бюджетные средства, это очевидно", - сказал Степашин, добавив, что это предложение Минстроя согласовано с Дмитрием Козаком, курирующим вице-премьером.

"Бюджет сегодня позволяет в принципе изыскать эти средства, где-то порядка 22-25 млрд рублей в год", - добавил Степашин, отметив, что "деньги на эту программу страна найдет".