Все новости

Пострадавших при нападении на пермскую школу оправят на лечение в санаторий

Путевки оплатят из резервного фонда правительства региона

ПЕРМЬ, 22 февраля. /ТАСС/. Власти Пермского края выделят средства из резервного фонда правительства региона на оплату санаторного лечения учеников и преподавателя, на которых было совершено нападение 15 января в одной из школ Перми, сообщила в четверг пресс-служба краевого правительства.

По версии следствия, 15 января десятиклассник и его несовершеннолетний знакомый пришли в школу с ножами и, войдя в класс, где занимались четвероклассники, нанесли девяти ученикам и учительнице множественные ножевые ранения, после чего ранили друг друга. Пострадали 15 человек, 12 были госпитализированы. Краевое следственное управление возбудило уголовное дело, нападавшие арестованы и находятся в СИЗО, им предъявлено обвинение в покушении на убийство двух и более лиц, в том числе малолетних, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

''На заседании правительства Пермского края для реабилитации пострадавших при чрезвычайной ситуации в школе №127 принято решение отправить классного руководителя Наталию Шагулину и учащихся четвертого класса с родителями на санаторно-курортное лечение и оздоровление. Путевки в ''Усть-Качку'' (санаторий в Пермском крае - прим. ТАСС) будут оплачены из резервного фонда правительства Пермского края'', - сообщает пресс-служба.

Ранее сообщалось, что из средств краевого бюджета пострадавшим выделена материальная помощь, общий объем которой составит около 3 млн рублей. Учительница и школьник, направленный в Москву на лечение поврежденного глаза, получили по 500 тысяч рублей, еще 400 тысяч направлены семье мальчика, который находился в реанимации. Семьям еще семи школьников выделено по 200 тысяч рублей.

Губернатор Пермского края Максим Решетников выступил с предложением наградить Шагулину медалью "За отвагу". При нападении женщина пострадала больше всех, получив 17 ножевых ранений.