Все новости

Пострадавшая при пожаре на иркутской турбазе жительница Южной Кореи доставлена домой

Ей была сделана высотехнологичная операция, теперь девушку ждет шестимесячная реабилитация

ИРКУТСК, 23 февраля. /ТАСС/. Пострадавшая при пожаре на турбазе на острове Ольхоне в Иркутской области туристка из Южной Кореи доставлена на родину. Об этом сообщили в пятницу ТАСС в пресс-службе Минздрава Иркутской области.

Пожар на турбазе "Дарьяна" в поселке Хужир на Ольхоне произошел 28 января, его площадь составила 100 кв. метров. На базе находились 34 человека, в том числе граждане Южной Кореи и Китая. В результате ЧП погибли два человека, еще семь пострадали, в том числе четверо граждан Южной Кореи, двое из них были госпитализированы в Иркутске.

"Пострадавшая при пожаре на острове Ольхоне девушка вернулась в Южную Корею. В Иркутске пациентке было выполнено высотехнологичное оперативное лечение. После оказания всей необходимой медицинской помощи и проведения всех мероприятий врачи разрешили пациентке перелет на самолете", - уточнили в Минздраве.

По словам главврача Иркутской городской клинической больницы № 3 Анатолия Кузнецова, пациентке была проведена в два этапа операция, длившаяся около 10 часов. Нейрохирург Андрей Рычков сообщил, что на пятые сутки после операции девушка была поставлена на ноги и могла самостоятельно передвигаться по палате. Ей предстоит период реабилитации длительностью около шести месяцев.