Все новости

Минвостокразвития: депортация трудовых мигрантов из КНДР не скажется на экономике ДФО

Планируется, что из региона депортируют около 12 тыс. человек

ТАСС, 26 февраля. Депортация трудовых мигрантов из КНДР с территории регионов Дальнего Востока не приведет к негативным последствиям для экономики округа, сообщил ТАСС глава Минвостокразвития, российский сопредседатель межправительственной комиссии по торгово- экономическому сотрудничеству между РФ и КНДР Александр Галушка.

Посол РФ в КНДР Александр Мацегора сообщил 7 февраля, что Россия начала высылать трудовых мигрантов из КНДР в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН, принятой в декабре 2017 года. Отмечалось, что рабочих, подлежащих депортации, на территории Дальнего Востока около 12 тыс.

"Еще раз подчеркну, Российская Федерация будет строго придерживаться резолюции Совета Безопасности ООН - это раз. Второе - мы не допустим никаких проблем в реализации экономических проектов на Дальнем Востоке в части обеспечения их необходимыми трудовыми ресурсами. У нас, напомню, создана специальная структура правительством РФ, "Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке", и ими уже отработана технология обеспечения конкретных проектов требуемыми трудовыми ресурсами", - сказал он в ответ на соответствующий вопрос.

При этом министр отметил, что кадровый вопрос для ДФО - "это всегда очень конкретный вопрос". "Исходя из того, какие именно специалисты нужны, и решается эта задача. В первую очередь, конечно, всегда приоритет отдается тем трудовым ресурсам, которые ближе расположены. Но, если что- то не получается, то мы и из других регионов находим людей, привозим, но всегда находим решение проблемы инвесторов", - добавил Галушка.