Все новости

Почти 250 человек получили медали студенческой Олимпиады "Я - профессионал"

Отмечается, что участники, получившие золотые медали, будут награждены денежными премиями

МОСКВА, 27 февраля. /ТАСС/. Почти 250 человек получили медали по итогам испытаний, состоявшихся в рамках всероссийской студенческой Олимпиады "Я - профессионал", рассказал во вторник на пресс-конференции в Москве руководитель проекта "Я - профессионал" Валерия Касамара.

"Я рада поздравить 248 медалистов, в том числе семерых участников, которые получили по две медали", - сказала Касамара. Она отметила, что участники, получившие золотые медали, будут награждены денежными премиями. Бакалавры, получившие золотые медали, получат по 200 тыс. рублей, а магистры - по 300 тыс. рублей. "В общей сложности золотые медали получили 53 человека", - сообщила она.

Касамара уточнила, что еще 2030 человек стали дипломантами Олимпиады. Для этих людей, а также для получивших серебряные и бронзовые медали предусмотрены льготные условия для поступления в аспирантуры и магистратуры крупнейших российских вузов, стажировки в ведущих отечественных компаниях, а также включение в базу "Я - профессионал", которая будет доступна для работодателей.

Касамара напомнила, что о старте Олимпиады было объявлено 9 октября прошлого года, заявки подали около 295 тыс. человек. Олимпиада проводилась по 27 направлениям.

Конкурс "Я - профессионал" является частью открытой платформы "Россия - страна возможностей", которая осуществляет отбор, экспертизу и поддержку проектов, направленных на обеспечение работы эффективных и справедливых социальных лифтов. Линейка проектов платформы рассчитана на перспективных управленцев, предпринимателей, молодых профессионалов, волонтеров и школьников. Все проекты платформы реализуются при участии авторитетных наставников и обеспечивают преемственность лучших управленческих практик и связь поколений.

Теги