Все новости

Глава Кубани призвал власти Новороссийска не строить высотные дома на побережье

Вениамин Кондратьев призвал "не увлекаться" точечной застройкой, не обеспеченной социальной инфраструктурой

КРАСНОДАР, 27 февраля. /ТАСС/. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев призвал власти Новороссийска не строить высотные дома в направлении морского побережья. Об этом сообщает во вторник пресс- служба региональной администрации.

"Необходимо утвердить высотный регламент приморской части города с понижением этажности в направлении моря - это позволит сохранить вид на набережную, которая сегодня достойна крупного портового города", - сказал Кондратьев, выступая перед депутатами городской думы. По мнению губернатора, набережная Новороссийска должна остаться прогулочной зоной - такой, какой ее привыкли видеть жители и гости города.

Кроме того, глава региона призвал местные власти соблюдать комплексный подход к строительству новых жилых объектов. "Не увлекайтесь точечной застройкой, которая не обеспечена никакой социальной инфраструктурой и не включает в себя ни садов, ни школ, ни парковок", - сказал он, подчеркнув, что любое решение властей о развитии города должно приниматься с учетом мнения жителей. Это же касается и благоустройства береговых территорий.

Говоря в этой связи о социально-экономической ситуации в городе, Кондратьев напомнил, что Новороссийск по-прежнему остается одним из локомотивов экономики Кубани. Только в рамках Российского инвестиционного форума было заключено восемь соглашений почти на 15 млрд рублей, половина из них касается объектов комплексной застройки в Новороссийске.