Все новости

Собянин в день НКО наградил лидеров некоммерческих организаций

Мэр отметил, что в столице работают уже более 30 тыс. НКО, и поблагодарил представителей волонтерского движения за их деятельность

МОСКВА, 27 февраля. /ТАСС/. Мэр Москвы Сергей Собянин во Всемирный день некоммерческих организаций (НКО) наградил 41 лидера НКО, которые занимаются поддержкой москвичей. Награждение прошло в здании столичной мэрии, передает корреспондент ТАСС с места событий.

Собянин отметил, что Международный день НКО с каждым годом становится все более значимым событием. "В Москве уже более 30 тыс. некоммерческих организаций, которые с каждым годом в жизни нашего города играют все большее значение. Вы заботитесь о многодетных, о детях, оставшихся без попечения родителей, заботитесь об инвалидах, пенсионах и ветеранах. Заботитесь о всех людях, которые попали в беду!" - сказал мэр на церемонии награждения.

Он подчеркнул, что волонтерское движение (также относится к НКО - прим. ТАСС) помогает проводить в Москве крупные международные форумы. К примеру, чемпионат мира по футболу не проводится без помощи волонтеров.

"По большому счету вы формируете новые отношения к бережной заботе о людях. По сути дела, город благодаря вам и вашей деятельности становится добрее и внимательнее. Это огромное значение. Я хочу от имени москвичей поблагодарить вас и поздравить за ту деятельность, которую вы ведете", - пояснил мэр.

Награды получили председатель правления межрегиональной спортивной общественной организации инвалидов "Вектор" Наталия Агафонова, председатель правления региональной общественной организации "Объединение многодетных, малообеспеченных семей и семей с детьми инвалидами "Много детства" Марат Бабаев и исполнительный директор ассоциации социально-ориентированных некоммерческих организаций по развитию и реализации социально-значимых программ и проектов Юлия Березина.

Всемирный день НКО проводится 27 февраля по инициативе Всемирного форума НКО. Он посвящен всем некоммерческим организациям, действующим в мире в интересах общества, - на местном, национальном или международном уровнях.