Все новости

ЦИК просит при вылетах на досрочное голосование в удаленные районы везти туда лекарства

В некоторые населенные пункты, где живут оленеводы, вертолет прилетает раз в месяц, сказала глава Центризбиркома Элла Памфилова

МОСКВА, 28 февраля. /ТАСС/. Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова попросила членов участковых избирательных комиссий, вылетающих на вертолетах в труднодоступные населенные пункты для проведения досрочного голосования на выборах президента, брать с собой по мере возможности какой- о необходимый груз, например, медикаменты.

"Прошу коллег в таких сложных погодных условиях, когда приходится летать на вертолетах с переносными ящиками для голосования, если технические возможности вертолета и других транспортных средств позволяют, захватывайте с собой какой-то груз: медикаменты или что-то другое", - сказала она в среду на заседании ЦИК.

Она пояснила, что в некоторые населенные пункты, например, где живут оленеводы, вертолет прилетает раз в месяц и доставить туда что-то очень сложно.

"Это не наша обязанность, но я считаю, что по-человечески это обоснованно", - отметила Памфилова.

Она напомнила, что досрочное голосование проводится в труднодоступных и удаленных районах, на судах, которые в день выборов будут в плавании, на полярных и метеостанциях, в заповедниках и охотохозяйствах с 25 февраля в девяти регионах: Якутии, Туве, Камчатском крае, Амурской, Мурманской, Сахалинской областях, Ханты-Мансийском, Чукотском и Ямало-Ненецком автономных округах.