Все новости

Московские парки предоставляют собаководам площадки для выгула и дрессировки питомцев

В некоторых парках открыт "Клуб любителей собак", там проводятся бесплатные базовые курсы по дрессировке, в том числе на тренажерах

МОСКВА, 28 февраля. /ТАСС/. Сразу несколько московских парков готовы предоставить комфортные площадки для выгула и дрессировки собак. Об этом ТАСС сообщили в среду в объединенной дирекции "Мосгорпарк".

"В трех столичных парках, подведомственных столичному департаменту культуры, можно не только выгулять собак на специально оборудованных площадках, но и посетить занятия кинологических клубов, узнать полезную информацию о воспитании собак и подготовить их к соревнованиям", - рассказали в "Мосгорпарке".

Кинологический фристайл и обучающие семинары

В парке "Сокольники" в конце 3-го Лучевого просека работает кинологический стадион. "Это большая спортивная площадка, состоящая из нескольких рабочих рингов, оснащенная всем необходимым для тренировки и проведения соревнований самого высокого уровня", - пояснили в объединенной дирекции. На стадионе установлены трибуны для зрителей, есть место для разминки и отдыха собак, спортивные снаряды и освещение.

На кинологическом стадионе запланированы регулярные соревнования как по национальным видам кинологического спорта, например, общий курс дрессировки и защитно- караульная служба, так и по международным нормативам: IPO, обидиенс, аджилити, кинологический фристайл, фризби- фристайл. Тренироваться здесь можно ежедневно, кроме понедельника.

Кроме того, в этом году в "Сокольниках" проведут традиционный цикл обучающих семинаров и лекций от лучших спортсменов и ветеринаров. Стадион предоставит возможность для подготовки собак к крупным стартам, таким, как кубок России и чемпионат России. На площадку также приглашаются владельцы собак, которым интересно посмотреть, как проходят тренировки и подготовка к соревнованиям. Там же можно присоединиться к занятиям с кинологами.

Бесплатные площадки и курсы дрессировки

В сквере по Олонецкому проезду для всех желающих открыт "Клуб любителей собак", а также расположены три бесплатных площадки для выгула. "В программу занятий клуба входят базовые элементы дрессировки, которые необходимы в повседневной жизни: подход к дрессировщику, обучение командам "сидеть", "лежать", "стоять", запрещающим командам и многое другое", - рассказали в объединенной дирекции. Занятия проводятся бесплатно профессиональным инструктором- дрессировщиком. Клуб собаководов работает также в парке "Северное Тушино".

Бесплатная многофункциональная площадка для выгула собак есть и в парке у прудов "Радуга". На ней расположена полоса препятствий, барьеры различной высоты, тоннель и гофротруба. Также на площадке находится бум (специальное бревно) для дрессировки, разноуровневые трамплины, горка и презентационный столик для собак.

Помимо этого, площадки с тренажерами для тренировок, трассами с различными препятствиями действуют в парках "Красногвардейские пруды" и "Садовники".

Этот материал также опубликован в разделе "Добрости" – совместной рубрике с общероссийским социальным проектом "Жить", призванным поддержать людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.