Все новости

Более 97% участков в урочище "Ласпи" возвращено в собственность Севастополя

Ранее сообщалось, что на территории урочища "Ласпи" под Севастополем создана особо охраняемая природная территория

МОСКВА, 28 февраля. /ТАСС/. Почти все земли в урочище "Ласпи", незаконно переданные при Украине частным лицам, возвращены в собственность Севастополя. Об этом в среду на пресс-конференции в Москве сообщил губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

Ранее сообщалось, что на территории урочища "Ласпи" под Севастополем создана особо охраняемая природная территория - государственный природный ландшафтный заказник.

"Мы уже провели за 2017 год и сейчас заканчиваем всю претензионную исковую работу. Из 1090 участков по 1060 принято решение в пользу правительства [Севастополя] об изъятии и возвращении [земли] севастопольцам. Там остался только один коттеджный вип-поселок, но мы тоже решим вопросы", - сказал Овсянников.

Урочище "Ласпи" - одно из самых живописных мест на территории Севастополя, здесь растет много редких, занесенных в Красную книгу растений, а бухта Ласпи является самым теплым местом на южном берегу Крыма, где среднегодовая температура воздуха - плюс 15 градусов. В мае 2017 года президент РФ Владимир Путин поручил создать здесь особо охраняемую природную территорию.