Все новости

Слуцкий назвал обвинения в домогательствах "заказухой", которая добавила ему авторитета

Глава комитета Госдумы по международным делам отверг все обвинения и сказал, что "посмотрит", будет ли обращаться в суд
Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий Анна Исакова/фотослужба Госдумы РФ/ТАСС
Описание
Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий
© Анна Исакова/фотослужба Госдумы РФ/ТАСС

МОСКВА, 1 марта. /ТАСС/. Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий считает, что обвинения в его адрес в сексуальном домогательстве являются "заказухой", которая добавила ему авторитета. Об этом он заявил в четверг журналистам.

Отвечая на вопрос о том, готов ли он пройти детектор лжи, Слуцкий отметил, что "детекторы имеют большую погрешность, в данном случае мы просто должны исходить из того, что эта заказуха погасла и кончилась".

Депутат отверг все обвинения и сказал, что "посмотрит", будет ли обращаться в суд. "Странно, что не нашлось украинок или американок, которые обвиняли бы [меня] в том же", - прокомментировал он обвинения со стороны журналистки из Грузии - заместителя главреда телеканала RTVI Екатерины Котрикадзе. Он выразил мнение, что эта история "вместо того, чтобы отобрать авторитет, наверное, [авторитета] добавила".

"Никогда такого не было, и никогда женщины не жаловались на какие-то неправильные действия с моей стороны, - сказал Слуцкий. - Думаю, дальше чем эффективнее мы будем работать, тем больше таких вещей, к сожалению, может возникать. Если не к чему придраться с профессиональной точки зрения, будут вычесывать из пальца что-то подобное".

Ранее СМИ опубликовали материалы с обвинениями в домогательствах в адрес Слуцкого от нескольких журналисток парламентского пула, чьи имена не назывались. После этого Котрикадзе открыто обвинила депутата в домогательствах. Позже на сайте кандидата в президенты, журналистки Ксении Собчак появилось сообщение о том, что она направила в комиссию Госдумы по вопросам депутатской этики заявление о проверке соблюдения этических норм Слуцким в связи с распространенными в СМИ обвинениями.