Все новости

Глава Красноярского края назвал решение экологических проблем региона общей задачей

По словам Александра Усса, радикального изменения в лучшую сторону в этом вопросе удастся добиться совместными усилиями краевых и федеральных властей

КРАСНОЯРСК, 1 марта. /ТАСС/. Слова президента России Владимира Путина о Красноярске можно оценивать и как то, что решение экологических проблем города является общей краевой и федеральной задачей. Об этом в четверг сообщил журналистам и. о. губернатора Красноярского края Александр Усс, комментируя послание главы государства к Федеральному собранию.

Путин в речи упомянул Красноярск в числе неблагоприятных с точки зрения экологии территорий, где "выпадает черный снег".

"Для нас сверхактуальна и значима тема экологии, и сегодня Красноярск был назван в числе неблагоприятных городов. Это можно оценивать двояко: как некий отрицательный момент, но и как факт того, что решение экологических проблем является общей задачей, краевой и федеральной. Вместе нам удастся в ближайшие годы добиться радикального изменения в лучшую сторону", - сказал Усс.

Красноярск - промышленный город, источником смога становятся выхлопные газы и многочисленные выбросы предприятий. В безветренную погоду в воздухе Красноярска, который окружен горами, скапливаются вредные вещества. Такие условия неблагоприятны для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями и хроническими заболеваниями дыхательных путей. С начала года режим неблагоприятных метеорологических условий вводился в городе уже семь раз.

Ранее президент дал поручение правительству России совместно с кабинетом министров Красноярского края и всеми заинтересованными сторонами сформировать план мероприятий по улучшению экологической обстановки в Красноярске. Поставлен срок до 15 июня 2018 года.

По словам и. о. заместителя председателя правительства Красноярского края Юрия Лапшина, именно по этому поводу в Красноярск 2 марта прилетает министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской. Состоится большой разговор по разработке комплексной программы действий.