Все новости

Второй этап подготовки к выборам общественных наблюдателей стартовал в КЧР

В обучающих семинарах участвовали наблюдатели от Общественной палаты РФ и ОП Карачаево-Черкесии

ЧЕРКЕССК, 1 марта. /ТАСС/. Второй этап обучения общественных наблюдателей, которые будут задействованы в президентских выборах, начался в Карачаево-Черкесии и завершится 13 марта. Об этом в четверг сообщил ТАСС председатель рабочей группы Общественной палаты КЧР по мониторингу избирательных прав граждан на выборах Евгений Жедяев.

"Первые обучающие семинары для общественных наблюдателей в рамках второго этапа подготовки, который завершится 13 марта, прошли сегодня в четырех районах республики - Абазинском, Зеленчукском, Урупском и Хабезском. В них участвовали более 300 человек - наблюдатели от Общественной палаты РФ и ОП Карачаево-Черкесии", - сказал Жедяев.

Он отметил, что 2 марта аналогичные занятия пройдут в городе Карачаевске, Карачаевском и Усть-Джегутинском районах, а завершится обучение общественных наблюдателей семинаром в Черкесске.

Ранее сообщалось, что за ходом голосования на выборах в КЧР будут следить более 1 тыс. общественных наблюдателей. В день голосования в регионе будет работать 251 избирательный участок, два из них временные. Общественные наблюдатели могут присутствовать на избирательном участке с момента его открытия и до подписания протокола о подсчете голосов, также наблюдатели могут сообщать избирательной комиссии о всех замеченных нарушениях. Выборы президента РФ пройдут 18 марта 2018 года.