Все новости

Все избирательные участки в Ингушетии оснастят материалами для слабовидящих

Больницы и стационары подадут свои заявки от людей, которые находятся на лечении и намерены принять участие в выборах

МАГАС, 2 марта. /ТАСС/. Избирком Ингушетии к выборам президента РФ, которые пройдут 18 марта 2018 года, оснастил все избирательные участки в республике материалами для слабовидящих, сообщил в пятницу ТАСС заместитель председателя республиканского избиркома Беслан Котиев.

"В республике порядка 50 тысяч инвалидов. По поручению главы республики для них созданы все условия, чтобы в день выборов они могли участвовать в выборах. Все участки оснащены материалами для слабовидящих, методички и памятки написаны на языке Брайля. Бюллетени для них будут даваться со специальной формой, по которой они могут без помощи посторонних отдать свой голос", - рассказал собеседник агентства.

По словам Котиева, на 20 избирательных участках будут сделаны временные пандусы. Он также отметил, что в настоящее время Ассоциация инвалидов Ингушетии и депутаты республиканского парламента проводят проверки участков на соответствие всем нормам и на наличие удобств для людей с ограниченными возможностями здоровья. "К тем инвалидам, которые не смогут приехать на участки для голосования, будут выезжать члены участковых избирательных комиссий вместе с переносными урнами", - сказал он.

Также за несколько дней до выборов больницы и стационары подадут свои заявки от людей, которые находятся на лечении и намерены принять участие в выборах.

Ранее сообщалось, что в крупнейшем городе Ингушетии Назрани (население - 130 тыс. человек, количество избирателей - 45 тыс.) будет организована работа социального такси, чтобы пожилые люди и инвалиды смогли добраться до избирательных участков. Помогать малоподвижным избирателям будут волонтеры.

На территории Ингушетии 9 территориальных избирательных комиссий городов и районов, 137 участковых избирательных комиссий.