Все новости

Путин: кабмин выделил еще 10 млрд рублей на развитие детских поликлиник в 2018 году

Президент уточнил, что развитие поликлинической помощи предусмотрено и программой по цифровизации таких учреждений

КАЛИНИНГРАД, 2 марта. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин заявил, что правительство уже приняло решение о выделении на 2018 год дополнительных 10 млрд рублей на переоснащение детских поликлиник.

"Решением правительства принято решение о выделении дополнительных на 2018 год 10 млрд рублей для переоснащения детских поликлиник в стране и детских поликлинических отделений в больницах", - отметил он, выступая на медиафоруме Общероссийского народного фронта (ОНФ) "Правда и справедливость".

По мнению Путина, это позволит сдвинуть ситуацию "с мертвой точки". Он добавил, что развитие поликлинической помощи предусмотрено и программой по цифровизации таких учреждений.

Глава государства напомнил, что в ряде регионов уже реализуется проект "Бережливая поликлиника", который направлен на "сбережение здоровья и времени тех, кто пользуется услугами этих поликлиник". По его словам, такой эксперимент проводится и в Калининградской области, а также в Ярославле и в Севастополе. "И он [этот эксперимент] идет успешно", - отметил президент. По его словам, успех связан с более эффективной организацией работы учреждений здравоохранения.