Все новости

Путин пообещал защищать активистов ОНФ, которых преследуют за их расследования

Президент рассчитывает, что МВД будет быстро реагировать на подобные случаи

КАЛИНИНГРАД, 2 марта. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин поручил Общероссийского народному фронту передавать лично ему и в правоохранительные органы информацию о фактах преследования активистов ОНФ за их расследования. Глава государства рассчитывает, что руководство МВД "быстро и жестко" отреагирует на случаи с нападками на тех, кто поднял проблему незаконной вырубки леса в Омской области.

"Дайте нам все, о чем Вы сказали, я Вам обещаю, я обязательно на это отреагирую. Я уверен даже, что нас слышит сейчас руководство МВД, уверен, министр на это отреагирует достаточно быстро и жестко", - сказал глава государства. Таким образом он ответил на рассказ Аллы Аксеновой из Омской области, попросившей направить следственную группу для выяснения обстоятельств незаконной вырубки леса в Омской области.

Говоря в целом о проблеме преследования активистов ОНФ, Путин выступил за возможность для них "своевременно информацию подобного рода доносить через ОНФ до президента и до руководства правоохранительных органов, Генпрокуратуры". "Сделаем все, чтобы людей защитить и реагировать соответствующим образом - быстро и в соответствии с законом", - заверил президент.

По мнению главы государства, работа активистов ОНФ "заслуживает поддержки и должна быть соответствующим образом оценена". "Подчас это не менее опасно, чем находиться в зоне боевых действий - я прекрасно отдаю себе в этом отчет, ни раз с этим сталкивался", - пояснил глава государства. "Чем чаще мы будем придавать гласности вещи подобного рода, тем лучше. К сожалению, деньги, которые зарабатываются нечестным образом, часто используются для того, чтобы способ их зарабатывания был прикрыт, а когда на поверхность вытаскивают эти схемы, тогда это вызывает подобного рода противодействия", - сказал Путин.