Все новости

Новую школу на 504 места открыли в Ессентуках после долгостроя

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров отметил, что строительство удалось завершить благодаря включению школы в президентскую программу

ЕССЕНТУКИ, 5 марта /ТАСС/. Новый корпус школы №8 на 504 места открыли в понедельник в Ессентуках после долгостроя. На его завершение выделили средства в рамках госпрограммы "Развитие Северо-Кавказского федерального округа" на период до 2025 года, общая стоимость завершения работ составила 307 млн рублей.

"Реконструкция шла более 11 лет и строительство удалось закончить благодаря включению школы в президентскую программу. Социальная сфера будет и дальше прирастать новыми объектами. В этом году запланирован ввод в эксплуатацию школ в Пятигорске, в Нефтекумском районе, строительство школы в Михайловске. Также у нас стартует ясельная программа в системе дошкольного образования", - сказал на открытии губернатор края Владимир Владимиров.

Строительство школы завершили в декабре 2017 года, начать обучение планировали с 1 сентября, но начали сейчас. В классах расставлена новая мебель, развешаны наглядные пособия, в спортзале закончен монтаж спортивного инвентаря, в актовом зале установлена современная звуковая аппаратура, а в новой столовой стены и столы украшены рисунками ярких фруктов. К приему школьников готовы все аудитории, раздевалки, библиотека, благоустроенный школьный двор.

Как отметили в администрации Ессентуков, в Заполотнянском районе города проживает около 3 тыс. детей школьного возраста, а единственная на его территории СОШ № 8 ранее вмещала около 600 человек. С вводом в эксплуатацию нового корпуса, с учетом реконструкции, общая мощность школы № 8 достигнет 1300 обучающихся. Таким образом, школа станет самой большой в городе-курорте.

Кроме того, это позволит примерно с 23% до 17% снизить общее количество школьников, которые учатся во вторую смену. Обновленная восьмая школа займет 10 тыс. кв. м и состоит из пяти блоков.

Власти Ставрополья направляют на школы и детсады пятую часть бюджета. В 2017 году в крае построили четыре новые школы на 2 тыс. учеников, на капитальный ремонт кровель в 44 организациях выделили около 200 млн рублей. В марте в Пятигорске откроется новая школа №31 со спортивным уклоном на 500 мест за 600 млн рублей, также в этом году власти намечают строительство новой школы и детского сада в Михайловске.