Все новости

Около 130 млн рублей могут выделить Владимирской области для увеличения МРОТ

С 1 мая 2018 года МРОТ должен быть доведен до 11163 рублей

МОСКВА, 5 марта. /ТАСС/. Порядка 130 млн рублей планируется выделить Владимирской области в качестве финансовой помощи для увеличения МРОТ с 1 мая 2018 года, передает пресс-служба Минтруда слова главы ведомства Максима Топилина, который находится в регионе с рабочим визитом.

С 1 мая этого года МРОТ должен быть доведен до 11163 рублей. Расходы субъектов на эти цели составляют порядка 31,8 млрд рублей. Из федерального бюджета для помощи регионам планируется выделить около 20 млрд рублей.

"Буквально сегодня, я надеюсь, Министерство финансов внесет в правительство проект распоряжения о дополнительной финансовой помощи регионам на эти цели. Владимирской области будет выделено дополнительно порядка 130 миллионов рублей", - цитирует министра пресс-служба.

Демографические меры

Глава Минтруда также призвал региональные власти обеспечивать семьи яслями, поскольку от этого напрямую зависят доходы семьи. Об этом он сообщил на совещании во Владимирской области.

Он напомнил, что с 1 января текущего года вступил в силу новый пакет демографических мер - это выплаты малоимущим семьям за рождение первого ребенка, выплаты из маткапитала за рождение второго ребенка, возможность оплачивать услуги дошкольных образовательных учреждений начиная уже с двух месячного возраста ребенка и предоставление льготной ипотеки под 6%.

Министр отметил, что для эффективной реализации этих мер необходимо обеспечить информационное сопровождение для разъяснения семьям их возможностей.

"Я считаю, что это [обеспечение яслями] ключевое направление, потому что оно очень серьезно влияет на доходы граждан, на доходы семьи. Естественно, мамы смогут при необходимости, при желании раньше выйти на работу. У семьи появится доход от работы, это самое главное с точки зрения результатов, к которым мы стремимся", - цитирует пресс-служба Топилина.

Министр также обратил внимание, что социальным службам в индивидуальном порядке необходимо будет помогать малообеспеченным семьям.