Все новости

Цифровое эфирное вещание в Ставропольском крае заработало в полном объеме

В Ставропольском крае 97,5% жителей могут смотреть 10 каналов первого мультиплекса

КУГУЛЬТА /Ставропольский край/, 6 марта. /ТАСС/. Завершающий объект для передачи первого мультиплекса открыли во вторник в селе Кугульта Грачевского района на Ставрополье. С вводом объекта цифровое эфирное вещание в крае заработало в полном объеме, сообщил на церемонии открытия генеральный директор ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС) Андрей Романченко.

"В Ставропольском крае 97,5% жителей уже могут видеть все 10 каналов первого мультиплекса, второй мультиплекс (в общей сложности 20 каналов - прим. ТАСС) работает в пяти городах края с населением более 50 тыс. человек. Охват каналами второго мультиплекса [на данный момент в крае] - более 70% населения. Мы абсолютно уверены, что с начала 2019 года ровно такой же охват 97,5% будет и у второго мультиплекса", - сказал он.

В регионе построены 67 объектов для передачи первого мультиплекса. "Это априори является историческим событием, край не стоит на месте... Уверен, что сеть будет расширяться, есть и другие телеканалы, это будет хорошей базовой основной для развития телевидения в Ставропольском крае", - отметил глава региона Владимир Владимиров.

Как сообщалось ранее, переход на цифровое телевещание осуществляется в соответствии с ФЦП "Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 гг.". Единственным исполнителем госпрограммы является Российская телевизионная и радиовещательная сеть. Внедрение "цифры" позволит телезрителям в небольших городах принимать до двадцати каналов вместо прежних четырех-пяти.