Все новости

В ООН подтвердили отправку 8 марта новой гуманитарной колонны в Восточную Гуту

Ранее об этом сообщили в Центре по примирению враждующих сторон

ТАСС, 6 марта. Новая колонна с гуманитарной помощью для населения будет направлена в пригород Дамаска Восточная Гута 8 марта, поскольку из-за обстрелов не удалось полностью разгрузить грузовики с гумпомощью, прибывшие в понедельник. Об этом во вторник сообщил официальный представитель Управления ООН по координации гуманитарных вопросов Йенс Ларке.

"После почти девяти часов внутри анклава было принято решение вернуться по соображениям безопасности и избежать угрозы для гуманитарных групп", - приводит агентство Reuters его слова. Он отметил, что 14 из 46 грузовиков предыдущей колонны не смогли разгрузиться из-за продолжающихся обстрелов.

Ранее представитель Центра по примирению враждующих сторон генерал-майор Владимир Золотухин сообщил, что следующую гуманитарную колонну в удерживаемую боевиками Восточную Гуту планируется отправить 8 марта. До этого координатор гуманитарной помощи ООН в Сирии Али аз-Заатари, который сопровождал предыдущую колонну, сообщил, что грузовики доставили в Восточную Гуту 247 тонн товаров первой необходимости. Он уточнил, что в момент проезда колонны по гуманитарному коридору возле лагеря беженцев Эль-Вафидин были слышны взрывы снарядов и выстрелы.