Все новости

Лос-Кабос в Мексике возглавил рейтинг самых опасных городов мира по итогам 2017 года

Второе и третье места заняли Каракас и Акапулько

МЕХИКО, 6 марта. /ТАСС/. Мексиканские эксперты поместили муниципалитет Лос-Кабос в штате Нижняя Калифорния Южная на первое место в списке из 50 самых опасных городов мира по итогам 2017 года. Новый рейтинг мексиканской неправительственной организации "Гражданский совет по общественной безопасности и уголовной юстиции" обнародовали во вторник.

"С уровнем убийств в 111,3 случая на каждые 100 тыс. жителей мексиканский Лос-Кабос в 2017 году впервые попал в рейтинг и стал самым опасным городом мира, - говорится в документе. - Второе место с показателем в 111,1 занял Каракас (столица Венесуэлы), третье - Акапулько (в мексиканском штате Герреро) с показателем в 106,63". В первую десятку рейтинга также вошли мексиканские города Ла-Пас, Тихуана и Сьюдад-Виктория. Подавляющее большинство мест в списке - 42 - занимают города Латинской Америки, в том числе 17 бразильских, 12 мексиканских, пять - венесуэльских, три - колумбийских.

В прошлом году в Мексике зафиксировали рост насилия: в стране совершили свыше 29 тыс. убийств, что стало самым высоким показателем такого рода за последние 20 лет.