Все новости

Рособрнадзор возобновил прием в МГГЭУ

В Минобрнауки сообщили, что вуз устранил все нарушения

МОСКВА, 7 марта. /ТАСС/. Прием студентов в Московский государственный гуманитарно-экономический университет (МГГЭУ), где учатся люди с инвалидностью, возобновлен. Об этом сообщил в среду замглавы Минобрнауки - руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов.

"Все нарушения были вузом устранены. Прием возобновлен", - сказал Кравцов.

5 марта Рособрнадзор запретил прием абитуриентов в МГГЭУ, один из немногих вузов в России, которые полностью адаптированы для инвалидов. Университет был создан в 1990 году как Московский институт-интернат для инвалидов с нарушением опорно-двигательной системы. Первым ректором стал научный сотрудник Института ядерной физики МГУ, инвалид с детства Леон Саркисян.

По информации на сайте, сегодня университет состоит из трех корпусов с лифтами и пандусами, а также двух общежитий и столовой. Кроме того, работают секции по футболу, теннису, баскетболу на колясках, открыты туристический, шахматно-шашечный и компьютерный клубы, кружок эстрадных и народных танцев, поэтический клуб.

Студентам-бюджетникам предоставляется бесплатное обучение, трехразовое питание, медобслуживание, иногородним студентам - общежитие, выплачивается повышенная стипендия с 25% надбавкой.

Запрет приема абитуриентов стал следствием "неисполнения предписаний Рособрнадзора в установленные сроки". Какие именно были проблемы в вузе, в ведомстве тогда не уточнили, сказав лишь, что речь шла о формальных нарушениях.