Все новости

Тверская область впервые представляет туристический потенциал на выставке в Берлине

Регион презентует на выставке ITB Berlin программы исторического и охотничьего туризма

МОСКВА, 7 марта. /ТАСС/. Тверская область впервые представляет туристический потенциал на выставке ITB Berlin, которая проходит в Берлине (Германия) с 7 по 11 марта. Специально для презентации путеводители по Тверской области перевели на немецкий язык, сообщили в среду в пресс-службе правительства региона.

"С 7 по 11 марта в Берлине проходит престижная туристическая выставка - ITB Berlin, на которой будут представлены пять континентов и 190 стран. Тверская область впервые участвует в выставке подобного уровня, туристические продукты региона представлены на стенде России", - сказали в пресс-службе.

По данным регионального министерства туризма, Тверская область презентует в Берлине программы исторического и охотничьего туризма.

"Специально к выставке был издан буклет на немецком языке "История губернской Твери", в который вошли усадебные комплексы, Императорский дворец, а также охотничьи хозяйства региона, базы отдыха, отели и ключевые туристические объекты. Также регион представит путеводитель по Тверской области, туристическую карту, каталоги отелей и баз отдыха на английском и немецком языках и предложит участникам сувениры и сладости от местных производителей", - уточнили в пресс-службе.

Как пояснили ТАСС в министерстве, в Тверской области создана единственная в Центральном федеральном округе особая экономическая зона "Завидово", которая специализируется на туризме.

"Планируется появление там многофункционального гостинично-развлекательного комплекса, первого в ЦФО загородного аквапарка и создание пассажирского речного порта с транспортно-пересадочным узлом, который объединит железнодорожный, автомобильный и водный туристический транспорт. Общие инвестиции в проект "Завидово" составляют более 10 млрд рублей. Ожидается, что реализация этих проектов позволит в два раза увеличить туристический поток в Тверскую область, в том числе за счет привлечения зарубежных гостей", - уточнили в министерстве туризма региона.