Все новости

Правительство Ставрополья в 20 раз увеличило финансирование программы "Молодая Семья"

Около 1650 молодых семей Ставрополья улучшат жилищные условия
© Донат Сорокин/ТАСС

ПЯТИГОРСК, 7 марта. /ТАСС/. Власти Ставрополья в 2018 году в 20 раз к уровню прошлого года увеличили финансирование краевой программы "Молодая семья", выделив 1 млрд рублей на социальные выплаты для приобретения жилья молодым семьям, сообщил в среду ТАСС заместитель председателя правительства Ставропольского края - министр строительства и архитектуры Александр Золотарев.

"По инициативе губернатора Владимира Владимирова в этом году было принято беспрецедентное решение о выделении дополнительных средств регионального бюджета на предоставление социальных выплат для приобретения жилья молодым семьям - объем финансирования составил 1 млрд рублей. Это двадцатикратное увеличение в сравнении с предыдущим годом", - сказал он.

По его словам, это позволит улучшить жилищные условия примерно 1650 молодых семей Ставрополья и более чем на половину сократит список нуждающихся в жилье участников подпрограммы региона. Также еще 94 семьи получат выплаты по соглашению краевых властей с Минстроем РФ, заключенному в феврале.

"Планируется, что социальные выплаты получат 1744 молодых семей края. Во многих муниципальных образованиях нам удастся полностью закрыть очередь. Также будет закрыта существующая краевая очередь из 188 молодых семей, имеющих трех и более детей", - рассказал Золотарев.

Как пояснили в министерстве, социальные выплаты за счет средств краевого и местных бюджетов в рамках программы предоставят на условиях, аналогичных федеральному законодательству. Но размер выплаты из краевых средств составит уже не 35%, а 70% от стоимости жилья.

Сейчас в подпрограмме участвуют 2456 семей, соответствующих возрастному критерию - до 35 лет, но этот список может расшириться. В 2017 году 25 молодых семей края - участников подпрограммы улучшили свои жилищные условия. По инициативе главы региона Владимира Владимирова в 2017 году впервые социальные выплаты получили те семьи, одному из членов которых уже исполнилось 36 лет, и где было трое и более детей.