Все новости

Путин считает, что грань между мужскими и женскими профессиями стирается

Для того, чтобы быть крупным акционером или руководителем производства, нужны лидерские качества, заявил президент

САМАРА, 7 марта. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин в ходе встречи с предпринимательницами в Самаре поздравил их с наступающим Международным женским днем и отметил, что грань между мужскими и женскими профессиями сегодня стирается.

Президент напомнил, что во вторник на встрече с молодыми инженерами в Нижнем Тагиле был поднят вопрос, существуют ли мужские и женские профессии. "Судя по тому, что у нас за встреча сегодня, судя по тому, кто здесь собрался, ясно совершенно, что эта грань абсолютно стирается, потому что для того, чтобы быть или крупным акционером или даже миноритарием, руководителем производства, это требует особых качеств, прежде всего лидерских качеств", - сказал Путин.

По его мнению, для женщин вполне свойственны такие черты. "Мужчины, так скажем, пожестче, а если лидерские качества сочетаются с - в прямом смысле этого словами - женскими чертами характера, то результат часто бывает гораздо выше, чем пробивные возможности крепких мужчин", - добавил он.

Глава государства высказал уверенность, что разговор с участницами встречи будет предметным. "Даже немного побаиваюсь, потому что вы люди конкретные, работающие, сталкивающиеся с проблемами, которые возникают в ходе этой работы", - отметил он, подчеркнув, что другие участники встречи постараются "достойно представить мужскую часть человечества в этой беседе".

Говоря о месте встречи - Самарском булочно-кондитерском комбинате, где на столе перед участниками расставлены блюда с булочками и пирожными местного производства, Путин пошутил: "Хорошее место мы выбрали для встречи, но опасное. Трудно удержаться, больно продукция хороша".