Все новости

Углич получил от Минкультуры свидетельство участника Золотого кольца России

Решение о включении города в Золотое кольцо приняли 14 февраля
Министр культуры РФ Владимир Мединский и глава Угличского района Анатолий Курицин Сергей Метелица/ТАСС
Министр культуры РФ Владимир Мединский и глава Угличского района Анатолий Курицин
© Сергей Метелица/ТАСС

ЯРОСЛАВЛЬ, 7 марта. /ТАСС/. Министр культуры РФ Владимир Мединский в среду на торжественной церемонии в Ярославле вручил администрации Угличского района Ярославской области свидетельство участника национального туристского проекта "Золотое кольцо России".

"Мы поставили перед собой задачу сделать Золотое кольцо своего рода элитарным клубом, по подобию ЮНЕСКО. Мы хотели бы, чтобы стать частью Золотого кольца было не только большой честью, но и показателем высокого уровня развития туристической инфраструктуры. Первым городом, который присоединился к маршруту по новой системе, стал Углич. Это заслуженная победа - Углич был первым малым городом, который утвердил собственную программу развития туризма, открыл туристический информационный центр", - сказал на церемонии Мединский.

Решение о включении Углича в Золотое кольцо приняли 14 февраля на заседании Совета по систематизации маршрута. Для включения в Золотое кольцо город должен соответствовать целому ряду критериев. В их числе - развитая туристская инфраструктура и бережное отношение к объектам культурного наследия.

Как сообщалось ранее, Министерство культуры РФ приняло решение включать в Золотое кольцо не более одного города в год. Сейчас на включение в туристический маршрут претендуют Тула, Боровск, Таруса и Калуга.

Золотое кольцо России - сеть туристических маршрутов, проходящих по древним русским городам, в которых сохранились уникальные памятники истории и культуры. Формат Золотого кольца в 1967 году придумал специальный корреспондент газеты "Советская культура" Юрий Бычков.

Первоначально в Золотое кольцо входили восемь городов - Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Ярославль, Кострома, Иваново, Суздаль и Владимир.