Все новости

Около 8 мм осадков может выпасть 8-11 марта в Москве

В городе температура составит минус 10-12 градусов, по области - до минус 15

МОСКВА, 7 марта. /ТАСС/. Около 6 мм осадков может выпасть в Москве в результате снегопада 9 и 10 марта. Еще по 1 мм ожидается в ночь на 8 и на 11 марта, говорится в прогнозе, опубликованном на сайте Росгидромета.

По данным ведомства, в ночь на 8 марта в столице будет переменная облачность, местами пройдет небольшой снег. Температура воздуха в Москве составит минус 10-12 градусов, по области столбики термометров опустятся до минус 15 градусов. Ветер восточный и северо-восточный, 3-8 м/с.

В Международный женский день, 8 марта, переменная облачность в регионе сохранится, а вот осадков не ожидается. Воздух в столице прогреется до минус 3-5 градусов, в Подмосковье до минус 2-7 градусов. Направление ветра сохранится, однако он немного усилится, по сравнению с ночью, до 5-10 м/с. И днем, и ночью местами возможна гололедица.

Погода в выходные дни 9-11 марта

В ночь на 9 марта будет облачно с прояснениями, местами начнет идти небольшой снег. По данным Росгидромета, возможно выпадение до 2 мм осадков. Как и накануне, в Москве ожидается минус 10-12, а по области до минус 15 градусов. Ветер начнет изменится на восточный и юго- восточный, 3-8 м/с.

Днем 9 марта облачность с прояснениями и небольшие (до 2 мм) осадки сохранятся. Температура воздуха будет на градус холоднее, чем накануне: в столице минус 4-6 градусов, а в Подмосковье минус 3-8 градусов. Ветер по- прежнему восточный и юго-восточный, 3-8 м/с. И днем, и ночью 9 марта местами возможна гололедица.

В ночь на 10 марта облачность в регионе увеличится. Ожидается небольшой, а местами умеренный снегопад (около 2 мм). При этом станет немного теплее: в Москве ожидается минус 8-10 градусов, а по области до минус 13 градусов. Ветер окончательно сменится на юго-восточный и слегка усилится до 5-10 м/с

Днем 10 марта облачность сохранится, интенсивность осадков не изменится. Воздух в столице прогреется до минус 2-4 градусов, по области до минус 2-7 градусов. Ветер по- прежнему юго-восточный, 5-10 м/с. И днем, и ночью 10 марта местами возможна гололедица.

Ночью 11 марта облачность сохранится, но снегопад начнет ослабевать. В регионе ожидается минус 7-12 градусов. Днем облачность также сохранится, но осадков уже не ожидается. Температура воздуха составит минус 2-7 градусов, ветер восточный, 2-7 м/с.