Все новости

Шойгу в канун 8 марта наградил женщин, служащих и работающих в Минобороны

Глава ведомства подчеркнул также, что каждая женщина нашей страны заслужила низкий поклон и сыновнюю благодарность от всех защитников Отечества

МОСКВА, 7 марта. /ТАСС/. Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на праздничном концерте в Театре Российской армии поздравил женщин, несущих военную службу и работающих в Минобороны, с наступающим 8 марта и вручил наиболее отличившимся из них ведомственные награды. Они получили из рук министра ордена Почета и медали "За боевые отличия" и "За воинскую доблесть" I и II степеней.

"Это день, когда мы, может быть, с большей силой понимаем, какую ценность в нашей жизни представляете вы, наши замечательные женщины - мамы, бабушки, сестры, жены", - сказал Шойгу.

По его словам, именно 8 марта для жителей нашей страны является "стартом весны". "С этого дня действительно начинается весна, и каждый вспоминает, какая в этот день была погода, какие цветы продавали на улицах", - рассказал министр.

Глава ведомства отметил, что каждая женщина нашей страны заслужила низкий поклон и сыновнюю благодарность от всех защитников Отечества. "Поздравляя вас, я хотел бы пожелать не просто любви. Не так давно кто-то из ученых сказал, что любовь - это болезнь. Я бы хотел, чтобы это была не просто болезнь, а вселенская эпидемия, чтобы вам признавались в любви ваши дети и внуки, ваши близкие и друзья, признавались не по случаю, а потому, что они вас действительно любят и уважают", - заключил Шойгу.

Во вторник министр сообщил на селекторном совещании в военном ведомстве, что сейчас в вооруженных силах служат около 44,5 тыс. женщин, почти 4 тыс. из них - офицеры, 7,5 тыс. - прапорщики и мичманы. На должностях государственной гражданской службы, а также в воинских частях и ведомственных организациях трудятся порядка 315 тыс. женщин. Кроме того, в учебных заведениях Минобороны проходят подготовку свыше 1 тыс. 300 девушек-курсантов, 93% из них - по программам высшего образования.