Все новости

Четыре банка подтвердили готовность списать кредиты погибших при крушении Ан-148

В правительстве Оренбургской области сообщили, что речь идет о ВТБ, Сбербанке, Альфа-банке и НИКО-банке

ОРЕНБУРГ, 7 марта. /ТАСС/. Четыре российских банка подтвердили готовность погасить кредиты погибших в авиакатастрофе при крушении самолета Ан-148 жителей Оренбургской области, сообщили в среду в правительстве области.

"Правительство Оренбургской области обратилось к руководству Центробанка РФ с просьбой рассмотреть возможность погашения задолженности перед кредитными организациями оренбуржцев, погибших в авиакатастрофе 11 февраля этого года. На сегодняшний день достигнута договоренность с четырьмя банками: ВТБ, Сбербанк, Альфа-банк, НИКО-банк о погашении кредитной задолженности погибших в авиакатастрофе. Работа с остальными банками ведется", - уточнили в правительстве.

Самолет "Саратовских авиалиний" Ан-148, выполнявший рейс из Москвы в Орск (Оренбургская область), потерпел крушение 11 февраля, его обломки были найдены в Московской области. На борту находился 71 человек, все они погибли. Специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) после расшифровки бортовых самописцев упавшего самолета пришли к выводу, что причиной крушения могли стать неверные данные о скорости полета из-за обледенения датчиков.