Все новости

Аэропорт Калуги начал прямое авиасообщение с Москвой

Международный аэропорт Калуги был введен в эксплуатацию в конце мая 2016 года

МОСКВА, 8 марта. /ТАСС/. Международный аэропорт Калуга  начал прямое авиасообщение с Москвой, первый самолет компании Utair доставил пассажиров во Внуково. Время в пути составило около 50 минут, рассказала ТАСС советник генерального директора по коммуникациям аэропорта Калуга Елена Галанова.

"Сегодня состоялся первый рейс из Калуги в Москву на самолете ATR-72 компании Utair. Он вылетел в 07:25 и прибыл во Внуково в 08:20. Среди пассажиров были и те, кто затем в столичном аэропорту делал пересадки на самолеты в Краснодар и Санкт-Петербург - по маршрутной сети Utair. Это очень удобно, и расписание вылетов из Калуги специально составлено с расчетом на такую возможность", - сказала Галанова.

По ее словам, рейсы будут ежедневными, обратный вылет из Москвы - в 20:05. "Это расписание сохранится до 24 марта 2018 года, потом немного сместится время вылета из Калуги - на 07:00", - отметила Галанова.

Как сообщалось, авиасообщение Калуги с Москвой прежде не было, сейчас дорога до столицы автомобильным и железнодорожным транспортом у калужан занимает около трех часов.

Власти Калужской области в 2018 году намерены содействовать открытию авиарейсов по четырем зарубежным направлениям, в том числе в страны СНГ. С этой целью в рамках презентации инвестиционного потенциала регионов России в Сеуле октябре 2017 года губернатор региона Анатолий Артамонов провел переговоры с авиаперевозчиками из Сербии, Чехии и Болгарии.

Международный аэропорт Калуги был введен в эксплуатацию после 13-летнего перерыва в конце мая 2016 года. К 2020 году пассажиропоток планируется на уровне 250 тыс. человек, к 2025 году - около 500 тыс.