Все новости

Гуманитарный конвой планируют отправить в Восточную Гуту 9 марта

Акцию по отправке в это район 15 автомобилей с продуктами питания и медикаментами отменили в связи с участившимися обстрелами со стороны боевиков

ВОСТОЧНАЯ ГУТА /Сирия/, 9 марта. /ТАСС/. Планировавшийся на четверг конвой международных гуманитарных организаций, как ожидается, отправится в Восточную Гуту в пятницу, 9 марта, сообщил журналистам представитель Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) генерал-майор Владимир Золотухин.

"В ночь на пятницу было принято решение о заходе конвоя из 15 автомобилей международных гуманитарных организаций в Восточную Гуту. Акция пройдет при поддержке российского Центра по примирению враждующих сторон", - сказал он.

Акция по отправке в Восточную Гуту 15 автомобилей с продуктами питания и медикаментами была отменена в связи с участившимися обстрелами со стороны боевиков.

Одиннадцатая гуманитарная пауза началась в Восточной Гуте в пятницу в 09:00 по местному времени (10:00 мск) сразу по двум коридорам. Один пункт пропуска, как и прежде, действует в населенном пункте Эль-Вафидин. Второй, южный выход, начал работу в населенном пункте Млеха.

Предыдущая гуманитарная акция при поддержке ЦПВС состоялась в понедельник. Тогда конвой из 45 грузовиков и мобильного госпиталя доставил 247 тонн гуманитарного груза в город Дума. По итогам акции боевики выпустили 13 мирных жителей, пятеро из которых дети.