Все новости

Волонтеры "Молодой гвардии" помогут инвалидам на избирательных участках

Волонтеры будут дежурить на тех избирательных участках, где, по данным территориальных избирательных комиссий, "ожидается наибольшее число маломобильных избирателей"

МОСКВА, 12 марта. /ТАСС/. Волонтеры фонда поддержки студентов "Студфонд" (проект "Молодой гвардии Единой России", МГЕР) в день выборов президента РФ будут сопровождать людей с инвалидностью на избирательных участках, если им потребуется помощь. Об этом сообщил в понедельник ТАСС председатель координационного совета МГЕР Денис Давыдов.

"18 марта на ряде избирательных участков в Москве и других регионах России будут дежурить волонтеры "Студфонда", которые будут встречать избирателей с ограниченными возможностями здоровья возле входа на участковую избирательную комиссию и оказывать им необходимую помощь при перемещении по участку. Узнать волонтера можно будет по ярким черно-оранжевым жилетам с фирменной символикой фонда", - сказал Давыдов.

Он уточнил, что волонтеры будут дежурить на тех избирательных участках, где, по данным территориальных избирательных комиссий, "ожидается наибольшее число маломобильных избирателей".

Собеседник агентства напомнил, что в декабре и январе "Студфонд" провел мониторинг доступности избирательных участков для маломобильных граждан. "По итогам мониторинга более 70% избирательных участков оказались доступными для голосования людей с ограниченными возможностями здоровья", - добавил он.

Давыдов отметил, что активисты будут дежурить не только в Москве, но и в Пензе, Нальчике, Симферополе, Санкт-Петербурге и других городах.