Все новости

ОП РФ подготовила 144 тыс. наблюдателей на президентские выборы

Секретарь Общественной палаты Валерий Фадеев подчеркнул, что все граждане прошли соответствующее обучение

МОСКВА, 13 марта. /ТАСС/. Общественная палата (ОП) РФ подготовила 144 тыс. общественных наблюдателей на выборы президента РФ 18 марта. Об этом сообщил во вторник на брифинге секретарь ОП РФ Валерий Фадеев.

"Я напомню, что мы ставили задачу подготовить около 100 тыс. наблюдателей, и мы перевыполнили план - на данный момент подготовлено 144 тыс. наблюдателей", - сказал Фадеев, подчеркнув, что все наблюдатели прошли соответствующее обучение.

Секретарь ОП РФ также сообщил о том, что региональные палаты подписали соглашения с 1818 общественными организациями для наблюдения за выборами президента РФ, охватив таким образом "очень большой сегмент гражданского общества в России".

В минувшем году в федеральное законодательство были внесены поправки, разрешающие ОП РФ и региональным палатам направлять наблюдателей на выборы главы государства. В частности, ОП РФ может назначать наблюдателей в любую участковую или территориальную комиссию страны, а региональные палаты - в любую комиссию на территории соответствующего субъекта. Решение о назначении принимает совет палаты или ее руководитель.