Все новости

Волонтеры в Дагестане обучат инвалидов программированию и компьютерной грамотности

По словам Анны Анохиной, планируется обучение в режимах онлайн и офлайн

МАХАЧКАЛА, 14 марта. /ТАСС/. Участники дагестанского волонтерского движения "Поколение Пери" будут обучать людей с ограниченными возможностями здоровья программированию и компьютерной грамотности, сообщила ТАСС в среду руководитель пресс-службы бизнес-инкубатора "Пери Инновации" Раисат Сиражудинова.

"Волонтерское движение "Поколение Пери" запустило проект обучения людей с ограниченными возможностями здоровья компьютерной грамотности и основам программирования. Проводить занятия будут дети школьного возраста, прошедшие обучение на курсах по программированию. Программа обучения разрабатывается совместно с преподавателями по программированию бизнес-инкубатора", - сказала она.

По словам куратора волонтеров и образовательных программ бизнес-инкубатора Анны Анохиной, планируется обучение в режимах онлайн и офлайн.

"В зависимости от уровня технической подготовки людей с ограниченными возможностями здоровья мы будем обучать их пользованию ПК, глубокому освоению офисных программ и графических редакторов. Тех, кто имеет более глубокие и знания и готов связать свою жизнь с IT-профессией, мы готовы обучить основам программирования <...> Мы объявили клич в обществе и среди организаций, имеющих непосредственное отношение к работе с инвалидами, с помощью которых соберем группы людей для дальнейшего обучения", - сказала Анохина.

Волонтерское движение "Поколение Пери" сформировалось в конце января 2018 года, его цель - оказание социальной помощи и культурное просвещение людей с ограниченными возможностями при помощи IT-технологий.

"Пери" - фонд содействия развитию культурных, образовательных и социальных программ в России и мире, создан в 2012 году. Задача всех программ и направлений деятельности фонда - распространение знаний и новых идей в сфере культуры и искусства, образования и инновационных технологий. Бизнес-инкубатор "Пери Инновации" работает с 2013 года, на его базе функционирует "Кибер Кавказ" - официальное представительство проекта "Кибер Россия" на Северном Кавказе.