Все новости

Кузнецова создает группу по развитию "позитивного контента" для детей

Омбудсмен обратила внимание на то, что просмотр мультфильмов является одним из любимых занятий детей, но порой на подрастающее поколение обрушивается большой поток негативной информации

СУЗДАЛЬ /Владимирская область/, 16 марта. /ТАСС/. Уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова инициировала создание рабочей группы по поддержке и развитию детского позитивного контента.

"По моей инициативе создается сейчас рабочая группа по поддержке и развитию детского позитивного контента. В нее войдут различные эксперты в области кинематографии, мультипликации, детского театра... Я с радостью хочу пригласить и вас", - сообщила Кузнецова в видеоприветствии к участникам Открытого российского фестиваля анимационного кино в Суздале.

Также омбудсмен обратила внимание на то, что просмотр мультфильмов является одним из любимых занятий детей, но порой на подрастающее поколение обрушивается большой поток негативной информации. "Наша общая задача - взрослых, экспертов, специалистов, - сделать так, чтобы интересного, полезного для развития наших детей было больше", - добавила Кузнецова.

XXIII Открытый российский фестиваль анимационного кино начал работу во вторник в Суздале Владимирской области. На смотр анимационных проектов, увидевших свет в России за год, приехали около 1,5 тыс. режиссеров, художников и сценаристов из 40 студий. Фестиваль является крупнейшим смотром отечественной анимации, в этом году на конкурс заявили 300 работ, из которых жюри отобрало 108. Имена победителей объявят 17 марта.