Все новости

Правительство утвердило единую методику проведения конкурса на прием на госслужбу

Уточняется, что для оценки профессионального уровня кандидатов может устраиваться индивидуальное собеседование, анкетирование, групповые дискуссии

МОСКВА, 7 апреля. /ТАСС/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление об утверждении единой методики проведения конкурса на прием на государственную гражданскую службу. Соответствующий документ опубликован в субботу на сайте правительства.

"Единая методика определяет порядок подготовки и проведения конкурсов, предварительного тестирования, методы оценки профессиональных и личностных качеств, рекомендуемые к применению при проведении конкурсов. Соответствие кандидатов квалификационным требованиям будет оцениваться исходя из категорий и групп должностей гражданской службы, на замещение которых планируется объявление конкурса, с использованием установленных методов оценки", - отмечается в пояснительной записке.

Уточняется, что для оценки профессионального уровня кандидатов, их соответствия квалификационным требованиям в ходе проведения конкурса может проводиться индивидуальное собеседование, анкетирование, групповые дискуссии. Кандидатам может быть предложено написать реферат или другие письменные работы, а также прохождение тестирования по вопросам, связанным с их должностными обязанностями.

Постановление подготовлено Минтрудом России в соответствии с Положением о кадровом резерве федерального государственного органа.