Все новости

Рассматривавшая дела Белых и Васильевой судья ушла в отставку

В пресс-службе Пресненского суда Москвы заявили, что Татьяна Васюченко уволилась со службы по собственному желанию

МОСКВА, 9 апреля. /ТАСС/. Рассматривавшая дела экс-губернатора Кировской области Никиты Белых и экс-главы Департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой судья Пресненского суда Москвы Татьяна Васюченко ушла в отставку. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда.

"В середине марта судья Татьяна Васюченко уволилась со службы по собственному желанию", - сказал представитель суда, отметив, что она исполняла обязанности председателя Пресненского суда Москвы.

Вместе с тем источник, знакомый с ситуацией сообщил ТАСС, что такое решение судья приняла в связи с тем, что ей отказали в назначении председательствующим в Кунцевском районном суде.

Белых был признан виновным во взятках и приговорен к восьми годам колонии, а Васильева получила пять лет колонии в рамках уголовного дела о хищении в "Оборонсервисе".

Васюченко рассматривала также дело о перестрелке у ресторана Elements на Рочдельской улице в отношении экс-сотрудников полиции Дениса Ромашкина, Ильдара Шакирова и Рената Зиннатулина. Кроме того, судья Васюченко вернула в прокуратуру дело экс-банкира и продюсера Глеба Фетисова.

Теги