Все новости

В районах Крайнего Севера проходят тактико-специальные учения Росгвардии

В учениях принимают участие подразделения спецназа, морских и авиационных частей

МОСКВА, 10 апреля. /ТАСС/. Росгвардия проводит тактико-специальные учения в Арктике для отработки стоящих перед ведомством задач. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе войск национальной гвардии России.

"Росгвардия проводит экспериментальные учения, в ходе которых будет проверена система управления войсками в ходе решения задач, стоящих перед ведомством, по участию в охране общественного порядка, борьбе с терроризмом и экстремизмом, охране важных государственных объектов, контролю за оборотом оружия. Подразделения Росгвардии отработают вопросы взаимодействия с территориальными органами и подразделениями МВД, ФСБ, МЧС России и региональными органами власти", - сказал собеседник.

По его словам, во время учений руководством войск особое внимание уделяется вопросам организации повседневной деятельности подразделений вневедомственной охраны, лицензионно-разрешительной работы по оказанию государственных услуг населению Мурманской области, а также применения подразделений войск национальной гвардии по обеспечению безопасности объектов Росатомфлота.

В ведомстве также отметили, что в масштабных учениях принимают участие подразделения спецназа, морских и авиационных частей, а также спецназ "Витязь", СОБР "Рысь", СОБР "Терек" управления Росгвардии по Чеченской Республике.