Все новости

Губернатор Хабаровского края поручил оказать помощь семьям погибших при крушении Ми-8

Вячеслав Шпорт также "поручил провести расследование причин авиакатастрофы, оказать содействие правоохранительным органам в работе на месте"

МОСКВА, 11 апреля. /ТАСС/. Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт поручил оперативно оказать помощь семьям погибших в катастрофе вертолета Ми-8 в Хабаровске. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь губернатора края Светлана Литвинова.

"Губернатор поручил провести расследование причин авиакатастрофы, оказать содействие правоохранительным органам в работе на месте, оперативно оказать помощь семьям погибших. В ближайшее время будет проведено заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям", - сказала Литвинова.

Она добавила, что власти края выплатят родственникам погибших по 1 млн рублей на семью.

"Это установленный размер помощи в подобных случаях", - сказала Литвинова.

Как сообщалось ранее, в 11:30 местного времени (04:30 мск) в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хабаровскому краю поступила информация о том, что в районе улиц Антенная - Хирургическая на пустыре (антенное поле) совершил жесткую посадку вертолет Ми-8 авиакомпании "Восток". По данным следствия, все шестеро находившихся на борту человек погибли при падении.

Пожар на месте падения вертолета уже ликвидировали, сотрудники МЧС и скорой помощи уехали. Всего к ликвидации последствий происшествия привлекли более 170 человек и свыше 50 единиц техники. Сейчас на месте продолжают работать следователи и сотрудники Росавиации. Известно, что вертолет, принадлежавший авиакомпании "Восток", выполнял учебный полет.

Следственные органы Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта"). Рассматриваются три основные версии крушения воздушного судна: погодные условия, техническая неисправность судна или ошибка пилотирования.