Все новости

Зоопарк Саранска приютит четырех вывезенных контрабандой из Вьетнама яванских макак

В марте прошлого года в аэропорту Домодедово 15 животных обнаружили у гражданки Узбекистана

МОСКВА, 11 апреля. /ТАСС/. Четырех яванских макак, которых в марте прошлого года изъяли на таможне в аэропорту Домодедово, передадут 12 апреля из Центра передержки диких животных в подмосковной Яхроме зоопарку города Саранска (Мордовия), сообщает в среду сообщает пресс-служба Департамента природопользования Москвы.

Пятнадцать детенышей яванской макаки, которая охраняется международной конвенцией СИТЕС, в марте 2017 года в московском аэропорту Домодедово обнаружили у гражданки Узбекистана, которая летела из Вьетнама. Документов на животных у женщины не было. Обезьян перевозили при низкой температуре без пищи, воды, практически без воздуха. Изъятых животных передали в Центр передержки диких животных под Яхромой.

"12 апреля в 10:00 состоится передача четырех обезьян из Центра передержки под Яхромой специалистам Саранского зоопарка", - говорится в сообщении департамента природопользования.

По мнению руководителя департамента Антона Кульбачевского, предотвратить в будущем подобные случаи контрабанды животных поможет отсутствие спроса.

"Для того, чтобы полностью искоренить ... незаконный оборот редких животных, необходимо, чтобы люди осознали, что спрос на экзотических животных рождает предложение, и перестали покупать таких животных, особенно на черном рынке, через интернет", - приводят его слова в пресс-службе.

Этот материал также опубликован в разделе "Добрости" – совместной рубрике с общероссийским социальным проектом "Жить", призванным поддержать людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.